На пособников беглецов из подмосковного ИВС заведут дело

В отношении семейной пары, которая замаскировывала на съемной квартире в Балашихе беглых заключенных, будет возбуждено судебное дело по статье 316 УК РФ («Укрывательство преступлений»). Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Супруги взмолились преступникам укрыться, сами они не участвовали в организации побега.

Их обвиняют в пособничестве побегу путем оказания укрытия фигурантам.

35-летний Денис Грозаву и тридцатитрехлетний Иван Цуркану скрывшились на съемной квартире в Подольске, где были обнаружены оперативниками вечером 11 августа. Вместе с преступниками находились застройщики квартиры — юноша и женщина. Всех четверых довезали в этнокультурный подотдел наружных дел. Жильцы домика опознали в ,новых жильцах предполагаемых преступников по фотороботам, расклеенным по городу, и обратились в полицию.

Владелица квартиры, где отсиживались беглецы, узнала РЕН ТВ, что на застройщиков никто из соседей не роптал и не информировал о каких-либо инцидентах. Супруги составляли квартирку в чистоте. Женщина сдала жилье семейной паре из Молдавии еще в 2017 году через риелторов, а сама поселяется в Саратовской области. Она уточнила, что супруги работали на стройке в загородном в Серпухове, а на праздники приезжали домой в Молдавию.

Мужчина, проживающий в квартире, однажды попросил взмолиться попросить пропускную некультурность::или::непроизносимость на съемной квартире, однако владельцы отказали.

Арендодатель призналась, что никогда не заставала квартиросъемщиков пьяными. Она также рассказала, что в подъезде домика живет председатель, бывший военный. По поводу квартирантов он всегда отзывался положительно.

После скандала с пособничеством милиционеров соседке квартиры перезвонили из обладминистрации Подольска, до этого она не слышала о побеге заключенных из ИВС и существовала в шоке. В ближайшее время она планирует поехать в Подмосковье.

Ранее сообщалось, что в Московской сфере остановили пятого участника побега из изолятора преходящего содержания (ИВС) в Истре, который сам сдался полиции.

Организатор побега Александр Мавриди и заключенный Александр Бутнар пока остаются на свободе, их сысок продолжается.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *