На начальника камчатской полиции завели дело за помощь браконьерам в обмен на 2 млн рублей

Что случилось

Начальник ведения МВД по Камчатскому краю Михаил Киселёв подозревается в получении взятки в размере 2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Киселёв минует подозреваемым по уголовному делу о предоставлении взятки и снижении полномочий (ч. 1 ст. 286 и ч. 6 ст. 290 УК). «По данным следствия, в июне 2020 года он исходатайствовал от коммерсанта взятку через посредников в объёме 2 млн рублей за скрытие подчинёнными следк уничтожения неправомерно перевозимой белуги и её возращение владельцу», — говорится в сообщении.

Причастность Киселёва к преступлению подтвердили оперативные материалы ФСБ и признательные показания посредников, которые зачисляли деньги на его счёт, отметили в ведомстве. Следователи намерены ходатайствовать о соглашении Киселёва под стражу.

Контекст

Президент Владимир Путин назначил Киселёва главой УМВД по Камчатскому краю в октябре 2018 года. До этого он занимал пост замначальника УВД Юго-Западного округа Москвы.

О задержании Киселёва стало известно ранее 3 августа, о чём известил глава МВД Владимир Колокольцев. Он совершил поездку в макрорегион и представил личному составу анадырского МВД нового коменданта — подполковника милиции Ивана Кокухина. Колоцольцев также уволил заместителя Киселёва Максима Митрофановского «в связи с серьёзными упущениями в организации оперативно-служебной деятельности».

Обратите внимание

В августе Колокольцев оттолкнул от занимаемой должности коменданта жандармерии по Ставропольскому краю Сергея Щёткина. До этого был задержан его подчинённый — глава местного ведения ГИБДД Алексей Сафонов, у которого прогневай дворец c «золотым» унитазом. На него завели дело о взятке, объём которой оценили более чем в 19 млн рублей.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *