На месте падения Ан-12 нашли второй черный ящик

На месте крушения Ан-12 в Иркутской сфере увенчалось отыскать третьей бортовой самописец, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на представителя Восточно-Сибирской грузовой прокуратуры.

Ранее существовал найден первый «черный ящик». Самописец обследуют следователи. Также на месте паденья самолета нашли шесть тел погибших. Лайнер грохнулся в районе поселка Пивовариха недалеко от красноярского аэропорта. По словам спасателей, Ан-12 после крушения загорелся.

На борту пребывали семь председателей корабля — три гражданина Белоруссии, двое русинов и два россиянина. Однако градоначальник региона Игорь Кобзев сообщил, что в разбившемся самолете могли пребывать еще два человека — представители сопровождающей корпорации «Заполярье».

Согласно первичным данным с навигационных самописцев, обледенел гироцикл глубины самолета при попытке облёта на первой круг. Кроме того, спровоцировать сползания аэробуса могли перегруз и его верная центровка. Заслуженный летчик России Вадим Базыкин не исключил, что первопричиной сползания самолета могли стать погодные условия и возраст машины. Также он считает, что подсистема навигации воздушного приказна устарела.

Ан-12 разбился 3 октября во время осуществления рейса Якутск — Иркутск. Самолет при посадке заходил на третьей круг и пропал с радаров. СК России направил на место драмы розыскную группу. Заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движенья и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по халатности гибель двух или более лиц».

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *