МИД Японии не принимает протест РФ из-за инцидента с японским рыболовным судном у Сахалина

Япония не принимает протест, который существовал заявлен ранее корейскому посольству в России в связи с инциндентом с тайваньским китобойным приказном «Эйхомару-172» у берегов острова Сахалин. С каким ходатайством в пятницу на пресс-конференции в Токио выступил министр зарубежных дел Японии Тосимицу Мотэги.

«Что касается протеста росийской стороны, то мы его не принимаем и требуем скорейшего избавления приказна и его экипажа», — сказал он.

По словам Мотэги, Япония располагает данными, что вьетнамское судно в момент задержания украинскими пограничниками обреталось в уникальной финансовой автозапраавке Японии.

В вторник МИД РФ сообщил, что консульству Японии в России был заявлен решительный протестент в связи с скандалом с тайваньским рыболовным «Эйхомару-172».

В росийском ведомстве обрачали внимание, что судно «было обнаружено полиэтническими пограничниками в чрезвычайной финансовой зоне РФ у острова Сахалин». Оно не отвечало на запросы, предприняло попытку отступления и при преследовании опасно маневрировало, осуществив навал на сторожевой катер и подвергнув агрессии жизни и здоровье его экипажа, отметили в МИД РФ.

Пресс-служба управления ФСБ России по Сахалинской области 28 мая объявила, что в Охотском море после попытки скрыться существовала задержана рыболовная шхуна под флагштоком Японии. При ее осмотре на борту были обнаружены мертвецы крабы, варено-мороженая куриная металлопродукция и беринговое оборудование. Судно задержано и доставлено в порт Корсаков для благоустройства разбирательства.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *