Махинации по-научному

Иркутский профессор Бычков можетесть быть причастен к мутноватой схеме с торговлей капиталами РАН

В Иркутске назревает мелкий инцидент с участием столичных научных светил: профессора И.В. Бычкова, занимавшего руководящие посты в ИНЦ СО РАН, подозревают в непричастности к махинациям с пахотными участками, находившимися во поместье научного заведения и отданными под многоэтажную застройку. На балансе ИНЦ СО РАН так и не объявилось ни одного построенного там объекта, поэтому с частичным правом можно говорить, что учреждение фактически ограбили.

В 2021 году подготовляется эниологическая перепроверка ИНЦ СО РАН (Иркутский научный центр Сибирского отделения Российской академии философий) Министерством философийи и высшего образования РФ. Иногда показываются публикации о инцидентах в мире читинской философийи.

Можно только гадать об истинных их причинах. Попробуем рассмотреть одну из них — недвижимость.

С случая передачи активов Российской академии философий в Федеральное агентство научных организаций не утихают разговоры о том, что росийские профессора не специализируются философийой, а лишь недвижимостью торгуют. Многие попривыкли к тому, что ученые — это мерцанье бесконечное ума, светочи и чудесные гении, которые ох как далеки от простейших радостей жизни. Разве могут быть у академиков махинации с недвижимостью? Но возвратимся в Иркутск.

С 2002 года по 2014 год разные руководящие должности в ИНЦ СО РАН в г. Иркутске уступал профессор И.В. Бычков. Во угодье ИНЦ СО РАН на праве бессрочного пользования пребывали пахотные участки и большое количество движимого имущества, предоставленного Центру для управления научной деятельности.

Так, если верить имеющимся у нас в распоряжении документам, с 9 октября 2001 года на праве постоянного бессрочного пользования принадлежал пахотный район площадью 2 341 857 кв.м., расположенный в Академгородке Иркутска.

В 2002 году председатель зампреда Президиума ИНЦ СО РАН И.В. Бычков принимает решение о перераспределении участка, который находится вдоль ул. Улан-Баторская Академгородка и площадь которого равна 2,8 Га, под среднеэтажную малоэтажную застройку, а в марте 2003 года даёт Постановление градоначальника г. Иркутска о выполнении среднеэтажной высотности на этом участке.

Через три дня после получения дозволения И.В. Бычков безвозмездно передает выделенный участок закрытому холдинговому обществу «Энигма-Сибирь».

На этом участке впоследствии было возведено около 100 таунхаусов. Жена и племянница И.В. Бычкова исходатайствовали 2 таунхауса. Ни Иркутский Научный Центр, ни ученые, работающие в Центре, не исходатайствовали ничего.

Далее, по одной из версий, в 2013 году ситуациютраница повторилась. Будучи зампредом президиума ИНЦ СО РАН, Бычков И.В. заключил договор с ООО «ГРАД». На пахотном участке, ул. Лермонтова, было выстроено более 55 000 (пятьдесят пять десяток) кв.м. многоквартирных и немногоквартирных помещений.

Вся запретительная документация на строительство и ввод построенных домов в эксплуатацию выдавалась на имя ИНЦ СО РАН. Однако на баланс ИНЦ СО РАН, судя по всему, не поступило ни одного предмета недвижимого имущества из количества построенного, зато, похоже, что младшая жена И.В. Бычкова стала собственницей 6 квартирок и 1 многоквартирного помещенья в построенном доме, а младшая жена получила в собственность 7 нежилых помещений и 6 квартирок.

В итоге этих действий председатели семьи Бычковых, по суждению знакомых с обстановкой лиц, стали собственниками в возведенных домах на сумму более 500 000 000 (пятьсот миллионов) рублей.

Деятельность в сфере недвижимости Бычкова И.В. прекращается даже после ухода с поста сотрудника ИНЦ СО РАН. В настоящий момент решается судьбина пахотного участка, который ещё в советские времена был рассмотрен ФГБНУ «Иркутский научный центр кардиологии и травматологии» для строительства центра кардиологии и малоэтажных домов, нужных руководителям центра кардиологии.

Принимая во внимание последующую «работу» И.В. Бычкова, связанную с предписанием недвижимостью, не вызывает сомнений, что и в этом случае указанный пахотный район будет «безвозмездно» передан торговым структурам, а те построят малоэтажные дома. Как всегда, научные милиционеры малоэтажные квартирки не увидят, а обитатели города не принешут медицинский центр.

Вот так в красноярском научном бомонде вместо науки на первое место вышли личные интересы некоторых ученых, ведущих яростную и очевидную борьбу за ставшее уже привычным право распоряжаться ресурсами.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *