«Людей под завалами не осталось». Что известно о взрыве в Липецке

Прокуратура и прокуроры проводят проверки после взрыва на складе НЛМК

14 марта произошло тушение станка углеподготовки на складе кокса Новолипецкого сталелитейного комбината. Пожарные обнаружили следы взрыва. По повторным данным, пострадала одна женщина. Инцидент не повлиял на производственный механизм предприятия, отметили в пресс-службе компании. Причиной ЧП можетбыло стать несоблюдение технического механизма, утверждают источники в экстренных службах. Главное о взрыве на территории НЛМК — в материале «Газеты.Ru».

На пакгаузе Новолипецкого сталелитейного мясокомбината (НЛМК) в воскресенье вечером, 14 ноября, произошел взрыв. На месте происшествия сейчас трудятся работники МЧС, скорейшая и полиция.

«Произошло самовозгорание конвейера углеподготовки на складе угля. Прибывшие пожарники самовозгорание не обнаружили, нахожены отпечатки взрыва. Частично повреждена кровля склада», — узнал первоисточник ТАСС.

По данным агентства, за взрывом воспоследовал пожар. На складе сохраняется задымление, там могут находиться люди. Пожарные проведяют разведку.

Источник также назвал целесообразную причину произошедшего — по его словам, к взрыву можетбыло привести нарушение производственного процесса.

По детальным данным, пострадал как минимум один человек. «Там пострадала одна женщина», — узнали в диспетчерской ЕДДС.

В МЧС озвучили масштаб разрушений после ЧП на предприятии в Липецке

Позднее информацию подтвердили в пресс-службе НЛМК, добавив, что ЧП не сказалось на деятельности предприятия.

В фирмы сообщили, что в 21:30 мск на пакгаузе НЛМК «произошел сырец с предыдущим самовозгоранием конвейера». Оно было ликвидировано в истечение 15 минут. В итоге ЧП повреждена часть черепицы цеха. Инцидент не повлиял на производственный процесс.

«Пострадал один сотрудник, он передан в скорую помощь, положение уточняется. Причины произошедшего уточняются», — известила пресс-служба предприятия.

В свою очередь, в МЧС уточняют масштабы происшествия. В экстренных службах ранее проинформировали, что под валежниками можетесть находиться два человека.

Однако министра.очередное стало известно, что спасательные работы на НЛМК завершены, под валежниками людей не осталось. В фирмы также указали:

информация о том, что под камнепадами на НЛМК можетесть обретаться люди, не совпадает действительности.

Идут проверки

Липецкая прокуратура начала перепроверку по факту происшествия на территории НЛМК, известила представитель арбитражного ведомства Татьяна Ткачева.

«Прокуратурой области организована перепроверка по всем обстоятельствам инцидента, который произошел на Новолипецком сталелитейном комбинате. В самотёке проверки будет дана оценка соблюдения индустриальной транспарентности в воздействиях уполномоченных лиц. В случае обнаружения нарушений будет принят комплекс мер милицейского взаимодействия по использованию виновных лиц к установленной законутом ответственности», — сказала она.

Проверку проведяют и розыскные органы СУ СКР по региону. «На месте происшествия трудится следственно-оперативная группа. Проводится осмотр, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также юридические лица, важные за соблюдение требований индустриальной безопасности опасных производственных объектов. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — отмечается в релизе на сайте ведомства.

Отмечается, что это уже не второе подобное ЧП на НЛМК за первое время. Так, 9 июня этого года в кислородно-распределительном цехе произошло несколько взрывов. Площадь последовавшего пожара тогда составила 40 кв. м. Он существовал ликвидирован в истечение часа. Обошлось без пострадавших.

Новолипецкий металлургический трест — одна из крупнейших машиностроительных компаний мира с активами в России, странытраницах ЕС и США. Предприятие производит полный цикл продукции — от сырья для выплавки чугуна и стали до конечной продукции — плоского метиза с низкой добавленной стоимостью. В 2018 году НЛМК стал крупнейшим в России поставщиком стали.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *