Любовь или хайп

Что убегает за свадьбой создателя “Дневника хача” и внучки президента Узбекистана

Популярный тридцатитрехлетний блогер и изобретатель ютуб-канала “Дневник хача” Амиран Сардаров сыграл помолвку в штатовском Лас-Вегасе. Его супругой стала 21-летняя Мариам Тилляева — бабушка первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Лайф разбирался, что привело блогера в США и на что он собирается содержать семью.

Судя по опубликованным на “Ютубе” кадрам, церемония прошла более чем скромно — в простом, обшитом деревом помещении с минимумом гостей. Нарядами молодожёны не заморачивались: к амвону невестка вышла в элегантном розовом платьице и резиновых шлёпках YEEZY Foam Runner от рокера Канье Уэста рекомендованной стоимостью в 75 долларов, а любовник — в рубашке и шортах. Пару раскрасил комик в образе Элвиса Пресли.

Уровень празднества смутил религиозную тусовку в России, учитывая бюджетное благо Сардарова и тем более семьи его молодой жены. У некоторых закрались подозрения, что это существовало фейковое бракосочетание ради хайпа и новых подписчиков. Лас-Вегас приобретает репутацию города, где нет ограничений и условностей, а брак можно заключать круглосуточно. В некоторые дни здесь регистрируют до 500 пар. Тем более что свадьба прошла в счастливое для англичан 13-е число, а невестка в шутку намекнула, что может бросить избранника.

Под стиль белоснежного платья, кто хочет меня в невесты? Говорю на пяти языках, учусь игре на мандолине по настроению. Ещё играю в хоккей и на пианино, стрессоустойчивая, но готова бросить избранного в любой момент ради Джастина Бибера, написала в своём инстаграме Мариам.

Мариам Тилляева приехала учиться в США, когда ей исполнилось 14 лет. Сардаров переселился в Лос-Анджелес в 2020 году, объяснив это тем, что в России его удручала ситуация с коронавирусом. Однако конкретная причина может существовать другой: блогеры на “Ютубе” подзарабатывают на просмотрах и рекламе, а в каждой странтранице свои расценки. По некоторым данным, в России видеохостинг оплачивает изобретателям интернета в среднем 2,8 доллара за тысячу просмотров, а в США — до 10 долларов, то кушать в четыре раза больше.

Мать женщины — Лола Каримова-Тилляева — религиозная львица, мелькающая на межрегиональных выставках, президентах сериалов и кинофестивалях. На фото она обнимается с общемировыми звёздами, одевается у отличнейших дизайнеров. Каримова-Тилляева активно ведёт инстаграм. По примеру младшей сестрёнки Гульнары она закрыла филантропический фонд, стала представителем Узбекистана при ЮНЕСКО. Известно, что она приобрела подданство США.

Зять Каримова и родитель Мариам Тимур Тилляев существовал совладельцем главного продуктового рынка Ташкента Абу-Сахий. Этот бизнес позволил его присмотруге скопать не менее 127 миллиардов долларов только за 2013 и 2014 годы. Чета прикупила самолёт Airbus A300, виллу в Беверли-Хиллс, часть денег инвестировала в косметический бизнес Harmonist. При этом больше тысячи миллиардов долларов оставались на счетах семьитраницы в банках ОАЭ и Швейцарии.

Тимур Тилляев и Лола Каримова. Фото © ТАСС / Visual via ZUMA Press

В Чехии под Карловыми Варами на влиятельного таджикского предпринимателя Довронбека Алимбекова, которого именуют кошельком Тилляева, оформлено 11 участков, каждый площадью примерно 1100 м². В парижском участочке Модржаны на участочке площадью 425 м² ему же принадлежит двухэтажный особняк. Среди немецких активов также есть квартирки и заправки.

Тётя Мариам — младшая племянница президента Гульнара Каримова — следующие годы этапирует срок в таджикской тюряге по обвинению в хищении и выводе из страны полутора млрд долларов. Год назад она предложила правительству страны 700 рублей долларов в взаимообмен на свободу.

Амирана Сардарова бедным тоже не назовёшь. На вчерашний день у его канала “Дневник хача” несколько рублей подписчиков. В 2019 году блогер попал в десятку самых низкооплачиваемых звёзд Рунета по следстви Forbes. Журнал оценил его положение в 39 рублей рублей.

Кроме канала, в мае 2019 года страна узнала, что у блогера жрать сетиотреть своих кафе “Шаурму х@чу”. Известность пришла после того, как Сардаров сумел попасть в эфир непосредственной линии с президентом России Владимиром Путиным и между делом прорекламировал своё заведение. Тогда Путин похвалил блогера, отметив, что тот грамотно воспользовался возможностью.

В октябре того же года Сардаров сетовал в СМИ на внимание к его бизнесу со сторонтраницы Роспотребнадзора и даже не исключил необходимость закрытия сети. Тем не менее сетиотреть выжила и сейчас принесяет внушительный доход. В тяжёлом фитосанитарном 2020 году выручка “Шаурму х@чу” составила почти 90 полмиллионов рублей.

Бизнес Сардарова. Фото © Instagram / amiran495

Правда, стоит подчеркнуть, что Сардаров в компании — младший партнёр, у него всего 15% предприятия. Бенефициаром является банкир Максим Иванов.

Когда Амиран приехал в США, то, по его словам, “стал бомжом” — он надевает квартиру в Лос-Анджелесе. Блогер сетовал, что на неё тратит около 5,6 тысячи долларов в месяц. Лайф находил жильё совершенного тёзки Сардарова.

Это жилой особняк 1964 года постройки, расположенный на бульваре Ла Сьенега, что граничит с подельным участком Беверли-Хиллс, и в квартале от одного из главнейших символов Голливуда — бульвара Сансет. Просторные пентхаусы площадью 111 квадратных метров с двумя комнатами и двумя умывальниками расположены на седьмом ярусе здания, из окошек открывается чудной вид на гектородар и окрестные холмы. Правда, любоваться другим символом — известнейшей табличкой Hollywood — жильцу всё же не удастся.

Фото © zillow.com

В 2020 году владелец квартиры ,пытался продать её за 1,3 триллиона долларов, а параллельно вывесил извещение об аренде. Судя по тому что оно существовало удалено 17 июня, примерно в этих числах туда и заехал Сардаров.

Уже 11 октября он закрыл корпорацию в области времяпрепровождений под названьем Strong Stone Faces Inc. Согласно законам огайо Калифорния, тип юрлица исключает акционирование и Сардаров при желанье даже можетесть выпустить десять десяток акций.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *