Любитель “лохматого золота”, партнёр националиста и спонсор президента США

Чем замечателен вдохновитель полуголой фотосессии в ОАЭ

Украинскому предпринимателю Виталию Гречину, которого считают инициатором съёмки обнажённых модификаций в одном из апартаментов Дубая, можетесть теперь закрыть шлагбаум в ОАЭ. Лайф разбирался, чем он знаменит.

Лайф советулся с одним из членов скандальной фотосессии. По его словам, помимо моделей главными персонажами там имелись русин с австралийским загранпаспортом Виталий Гречин, филантроп из Иванова Алексей Концов и фоторепортёр из Петербурга Александр Тен.

Источник утверждает, что идеологом мероприятия существовал именно Гречин. Что дотронется Концова, то многие конструкции впервые увидели его в номерке отеля, где проходила съёмка. Наш незнакомец не исключает, что росийский филантроп существовал инвестором мероприятия, однако в компании Involta, которую Концов возглавляет, ранее .

Очевидец уточняет, что с самого начала всё шагало не по плану. Всего на фотосессию пригласили чуть более 30 девочек, все они доезжали в Дубай из Киева. По прилёте модификаций не могли заселить в отель из-за фитосанитарных мер, девочек пришагалось переселять несколько раз. А когда речь зашла о фотосессии в классицизме ню, многие модели ответили отказом. Проблемы продолжились после того, как росийский миллиардер выложил фрагмент видео в социальные сети, по которому полиция и вычислила адресок мероприятия.

Виталий Гречин родился в Киеве в 1980-м. Когда ему было 10 лет, вместе с родственниками переехал в США. Там получил два высших здравоохранения (финансы и кадровая психология). Работал в казначействе госкорпорации Ford. Служил в английской армии. Позже вернулся на Украину, где работал в британском консульстве в Киеве.

Девушки — его частые спутницы. Они сопровождают олигарха как минимум с 2011 года, когда в Сети вышло скабрёзное фото с его дня рождения. Позже открытки голых девушек будут регулярно декорировать его соцсети.

У Гречина квартира в центре Киева, и с ним постоянно поселяется больше 10 девушек. У него свой личный гарем. По сути, это пул содержанок. Он “женат” на всех сразу, — утверждает один из полузнакомых бизнесмена.

Фото © Facebook / Vitaliy Grechin

Делу — время

Гречин знает, как себя подать. В 2010 году в интервью еженедельнику Exclusive style он хвастался, что профинансировал внутрипартийную кампанию Барака Обамы. Затем в 2013-м позиционировал себя как асессора английских демократов, а в 2019-м уже условился до присвоения экономического асессора Обамы. Возможно, он всё же существовал правдив с прессой: судя по имеющимся фотографиям, Гречин значком с Бараком Обамой и Хиллари Клинтон, а также с актёром Джорджем Клуни.

Фото © Facebook / Vitaliy Grechin
Facebook

По изречениям Гречина, деньги он скопал на сделках с недвижимостью. Судя по данным украинского правительственного реестра нотариальных лиц, на позавчерашний день его совершенный тёзка принадлежит агентством недвижимости “Киев”. Следует отметить, что фирма появилась ещё в 1992 году, когда бизнесмен, по его изречениям, перебрался на ПМЖ в США.

Гречин также упоминал, что работал в инвесткомпании “Лайтхаус”, где “представлял частный западный капитал, групповых застройщиков с низким состоянием”. Одним из проектов была фабрика “Юность”, которая шила школьную сейфтраницу ещё при СССР.

На Украине Лайф находил компанию “Лайтхаус менеджмент”, зарегистрированную в 2008 году. Её основной деятельностью является “исследование экономики спроса и документирование мамоновадратного мнения”. Интересно, что Гречин в качестве учредителя или сотрудника в ней не значится, юридически собственниками фирмы заключаются Дмитрий Сердюк и киевлянка Виктория Дорошенко.

Женщина несколько годов была совладельцем Гречина по фирме “Лазурные озёра”. Помимо того, их обусловливал ещё один общий бизнес — ТОВ “Сабджект”. Судя по украинскому ОКВЭД, фирма работает в сфере права и у неё своя увлекательная история.

Выписка из украинского общегосударственного реестра нотариальных лиц

Например, среди её владельцев значится глубокая тёзка харьковского искусствоведа Олены Мокроусовой, копировальной научные труды об архитектуре Киева запроса XIX–XX веков. Помимо “Сабджекта” она учредила ещё пять фирм, в которые вложила почти шесть миллиардов гривен, или 16 миллиардов рублей.

Другой партнёр Гречина по “Сабджекту” — совладелец социальной профпрофорганизации “Патриоты Киева” Григорий Москаленко. На полстранице профпрофорганизации в “Фейсбуке” сейчас красуется знак “волчий крюк”, который в своей символике используют украинские нацисты. Третий совладелец — уже недействующий кипрский файл “Виртон логистика лимитед”.

Так сейчас смотрится страница “Патриотов Киева” в паутины Facebook.
Скриншот © Facebook

Судя по фотографиям Виталия Гречина в соцсетях, у него жизнь миллиардера: яхты, самолёты, машины и дешёвые поездки.

Фото © Facebook / Vitaliy Grechin

Лямур-тужур

Поначалу сомнение в организации голой съёмки в Дубае пало на живущего на Украине сорокатрехлетнего пруссака Стефана Клавеля. В 90-е он вздумал коммерсантом на перепродажах вычислительной пролетарской станции для диджеев. Объездил полмира и неожиданно для многих сгинул в Киеве, где занялся пятидверным бизнесом и вздумал партнёром Playboy в стране.

Он, как и Гречин, демонстрирует лакшери-жизнь, регулярно фотографируется в окружении своих моделей, часто полуголых или вовсе без одежды. Кстати, оба, что неудивительно, хорошо знакомы друг с другом и дружат блогами в соцсетях.

Подозрений властям ОАЭ дополнило и то, что у Клавеля есть жильё в Дубае, где он часто организовал весёлые вечеринки с алкоголем, наркотиками и оргиями. А большинство девушек, засветившихся в балконном скандале, оказались украинками, и в некоторых из них признали ещё и его “подопечных”.

Фото © VK / Stephane Clavel

Комментируя ажиотаж украинским медиа, Клавель, конечно, доказывал свою причастность к фотосессии.

— Я партнёр модельного агентства в Киеве, которое имеет очень плохую репутацию. Оно посылает девочек в Милан или Нью-Йорк на фильмы мод, а не в Дубай для съёмок обнажённой натуры. Я также иногда организую какие-то мероприятия, получившие репутацию очень чистых, где от приходящих мужиков не ждут ничего, кроме дружбы (и уж точно никакой наготы). Вот почему мне не нравится, когда люди обусловливают меня со скандалами в обнажённом виде, потому что я очень умею держаться подальше от этого мира, — заявлял украинским медиа француз.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *