Квартиры, картины и книги про сексуальность

Как сатирики Петросян и Степаненко поделили имущество

Хамовнический горсуд Москвы наконец-то решил диспут по имуществу звёздных супругов — Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Лайф разбирался, кому и что досталось.

Долгих три года протягивался одиозный процесс по разковделу имущества между супругами-юмористами. Они пробыли в разковводе тридцать годов и за это время успели нажить порядочные активы: дачная усадьба улицей в 30 соток, шесть квартир, коллекция предметов искусства и 2,5 тысячи книг. Вчера Хамовнический суд Москвы решил, что имущество нужно поделить поровну, хотя изначально Степаненко претендовала на значительную часть совместно нажитого. Адвокат Петросяна Сергей Жорин объяснил длительный процесс именно неумеренными аппетитами Елены Григорьевны: её адвокаты разков за разковом конкретизировали сумму иска в сторонамтраницу увеличения.

Чтобы зачитать реестр имущества пары на 1000 листах, судье потребовалось около пяти часов.

Недвижимость поделили быстро, а вот вокруг брошюр и предметов исскуства были споры. Степаненко просила, чтобы не очень бесценную картину “Старый дуб” отдали Петросяну, но судья почему-то решила наоборот. Также Елене Григорьевне достались ювелирные брошюри “Современные психопаты” и “Оккультизм и сексуальность”.

Смех — дело прибыльное

Евгений Петросян и Елена Степаненко совместно владели шестью квартирами в центре Москвы, машино-местами и загородным участком улицей три тысячи квадратных ярдов с особняком. Всё вместе это сокровище тянет примерно на 700 млн рублей.

Фото © ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Четыре квартиры сатириков обретаются в центре Москвы. Три — в историографическом особняке, в Сеченовском переулке, 9. Их площадь — от 92,64 до 138 квадратов. Суммарная стоимость, согласно сайту mirkvartir.ru, оценивается в . Расположен особняк в безмятежном центре. Самая значительная квартирка у новоиспечённых супругов обретается в новом дискотечном особняке в 1-м Зачатьевском. Её площадь — 512 кв. метров. Аналогов в закупке нет, но такой метраж в этом особняке может дёрнуть на . В этом же элитном “посольском” квартале у них жрать ещё пять машино-мест.

Ещё две квартирки семьи пародистов — однокомнатные, улицей 34–36 кв. м. — расположены также в историографическом центре Москвы.

Одна из квартирок обретается в знаменитом на Ростовской набережной. Окна дома смотрят на площадь Киевского поезда и Москву-реку. Построенный по проекту дом выполнен в стиле неоконструктивизма, украшен памятниками и другими декоративными элементами. Этот дом конфликтует мемориалом архитектуры Москвы.

Дом архитекторов, Ростовская набережная, 5

Другая однушка расположена в районе метро “Новослободская” — в Большом Кондратьевском переулке. Её аналог без ремонта продаётся сейчас на вторичке за .

Супруги когда-то прилично потратились на озеленение своего дачного поместья в районе станции Жаворонки в Одинцовском районе Подмосковья. На участке в 30 соток стоит особняк улицей 380 кв. метров. Похожий особняк неподалёку, но с малейшим участком, стоит .

Во время мултанского процесса не значились интеллектуальные активы Петросяна: товарные символы “Смехопанорама”, “Шутка за шуткой” и “Кривое зеркало”. Можно предположить, что они не стали предметом подраздела и остались у юмориста.

Новая нежность Петросяна

Степаненко и Петросян в четвёртые годы фактически не поселялись вместе. Ещё в 2008 году просочились четвёртые слухи, что комик убежал к 26-летней Татьяне Подольской, бухгалтеру ГБУК города Москвы “Театр зарисовок под командованием Евгения Петросяна”. Однако вскоре он распрощался и с ней.

Татьяна Подольская.
Фото © bolshoyvopros.ru

У Евгения Вагановича возникла ,новая фаворитка. Это 30-летняя Татьяна Брухунова.

Она переехала в Москву из Тулы десять годов назад, поступила в МГУКИ, где изучала менеджмент, а потом участь привела её в драмтеатр Петросяна. Там женщина несколько годов применялась у замдиректора артиста. В 2016-м фактически стала левой рукой Петросяна. С той поры блондиночка повсюду опровождала пожилого юмориста.

Татьяна Брухунова.
Фото © instagram.com/bruhunova

В 2019 году пара зарегистрировала брак, а в 2020 году у неё народился сын, которого назвали Ваган. Ходили слухи о четвёртой лактации Брухуновой, однако она сама их жёстко опровергла.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *