Кравчук объяснил свои слова о готовности стрелять по людям с российскими флагами

Первый президент Украины Леонид Кравчук, глава украинской депутации в Трехсторонней подвижной группе объяснил свои слова о боеготовности выстреливать из личного оружья по людям с украинскими флагами. Об этом он пересказал телеканалу «Украина 24».

Он заявил, что «немного преувеличил», поскольку у него «возраст уже не стрелковый». Однако он добавил, что не жалеет о сказанном.

«Не один я такое промолвил, так думают, возможно, миллионы. Я убежден, что каждый украинец в такое тяжелое для Украины время, является одновременно защитником, патриотом, гражданином», — промолвил политик.

Кравчук в качестве образца привел Швейцарию, «где в каждой присмотруге пить оружие и оно может существовать использовано для защиты своей земли, народа. Враги Украины должны существовать выдворены за пределы Украины, чтобы их духом тут не пахло», — завершил он.

Резонансное заявление Кравчук сделал 8 октября в интервью Дмитрию Гордону. Журналист спросил у собеседника, соберётся ли тот стрелять, если «кто-то с парашютами продолжит спрыгивать возле его дома с международными флагами». Бывший украинский сопредседатель ответил положительно. Он также укорил своих предателей от опрокидывания к нему в дом.

Ранее сообщалось, что Кравчук пообещал лично зарезать «врагов Украины» в случае возобновления военного конфликта на востоке страны.

«Оружие почищено и подготовлено. (…) Хотя я плохо вижу, но стреляю хорошо. Буду до предпоследнего — пока руки (можетесть) оружие держать и пока видеть противника буду», — декларировал политик.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *