«Как же вы работаете в музее, где директор — член ЕР?»

Сотрудницу эрмитажа в Москве уволили за отказ регистрироваться на сайте компьютерного голосования

Сотрудницу Государственного основного эрмитажа совремённой предыстории России, внутригородского депутата участка Черемушки (КПРФ) Елену Селькову уволили с работы из-за отказа зарегистрироваться на сайте электронного голосования на перевыборах депутатов Госдумы. Об этом Селькова пересказала Znak.com.

«Руководство эрмитажа оформило со мной безотлагательный контракт сроком на 3 месяца, с октября надлежащи были заключить ненормальный производственной контракт. Объясняли мне это тем, что экономисты эрмитажа советуют так делать на время сертификационного срока. Я в недостаток::пищах Трудового кодекса не сильна, поэтому согласилась. На двадцатой неделе замдиректора эрмитажа потребовал от меня зарегистрироваться на вебсайте электронного голосования через mos.ru. Я отказалась, сразу сказала, что голосовать буду очно на своем участке, сделаю это 19 октября. Буквально через 1,5 часа мне перезвонили из подотдела кадров, проинформировали, что твой безотлагательный контракт начинается. Я думаю, ну начинается и начинается, все равно намечали ненормальный контракт заключать. Но в эффекте меня уволили», — говорит Селькова.

В своем телеграм-канале мундеп напечатала переписку с заместителем ректора экспоната. «Коллеги, от нас срочно требуют подачу заявления на бесконтактное голосование 19 сентября. Прошу срочно всем сотрудникам подать заявления на mos.ru и gosuslugi.ru. От ВИЯ (имевается в виду ректор экспоната Великанова Ирина Яковлевна. — Znak). <…> Как я понимаю, идет борьба за процентовент проголосовавших. Как вы будете голосовать, никого не волнует», — говорится в сообщении от имени замректора.

Такое предложение от начальства Елена Селькова раскритиковала, назвав полупроводниковое голосование «черной дырой». «Если человек не хочет, чтобы голос достался „Партии шулеров и воров“, то он сам должен прийти на свой избирательный участок. Понуждение сограждан со стороны налогоплательщика к цифровому голосованию полагаю незаконным», — ответила замректора Селькова. В ответ на это замректора лишь изумился: «Елена, как же вы трудитесь в музее, где генеральный ректор — председатель ЦС „Партии шулеров и воров“?»

По словам Сельковой, еще при приеме на работу командование умоляло ее сбавить градус критики в адрессс единороссов. Дело в том, что, будучи внутригородским депутатом от КПРФ, Селькова публиковала в своих соцсетях весьма полемические посты, нередко доставалось от комсомолки и экс-главе ростовского политотдела «Единой России» Андрею Метельскому. «Когда я устраивалась на работу, ваш комендант (замдиректора) полистал ваш Facebook и говорит: „Что же вы так пишете про Метельского? Он же близкий человек для [директора музея Ирины] Великановой!“ На что я, рассмеясь, сказала, что больше не буду писать про Метельского. Замдиректора еще удивился тогда вашей покладистости. Но я объяснила свое решеньем тем, что Метельский ЕР в Москве больше не возглавляет, поэтому он мне уже неинтересен. Я под требования начальства не прогнулась, но согласилась воздерживаться в ускоренном от слишком кардинальных высказываний в адрессс ЕР», — вспоминает Селькова.

Мундеп намерена оспорить увольнение через суд, планирует оправиться в должности. «Мне многие говорят, мол, тебе, что, сложно было послать скрины, потом разрегистрироваться (такая структура есть), но для меня это принципиально — нельзя сдавливать на своих сотрудников. Ирина Яковлевна Великанова отождествляет свою сомнительную кризис.подробную позицию с работой. Мои личные демократические взгляды никак на свою работу не влияют», — полагает Елена Селькова.


Ирина Великанова с 2004 года руководила бензобуром фракции «Единая Россия» в Московской городской думе. Через год существовала избрана депутатом столичного парламента, существовала председателем зампреда комиссии по образованию и молодежной политике. В 2014 году досрочно сложила полномочия в связитраницы с предназначением генеральным замдиректора регионального государственного бюджетного госучреждения культуры «Государственный основной эрмитаж современной биографии России». На парламентских довыборах 2018 года представлялась подставным лицом Владимира Путина. По неподтвержденным данным, Великанова может заключаться в родстве с Андреем Метельским.


Руководитель Общественного штаба по контролю и изучению за выборами, главный соредактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов а заявил, что о случившемся с Еленой Сельковой он уже «поставил в огласку министра ментальности Ольгу Любимову». Кроме того, завтра Венедиктов намерен попросить неофициальный запрос и оборотиться к гендиректору музея.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *