Ив Бувье не в ответе за Дмитрия Рыболовлева

Апелляционный суд 12 декабря 2019 года вынес решение о прекращении уголовного дела о мошенничестве в отношении арт-дилера Бувье, которое было возбуждено в 2015 году компаний Дмитрия Рыболовлева. Об этом сегодня сообщает . Таким образом, суд удовлетворил требования господина Бувье.

Напомним, в Монако он был фигурантом расследования о мошенничестве и отмывании денег. В официальном сообщении адвокатов, представляющих интересы господина и его компаний его семьи, говорится о намерении обжаловать это решение в кассационном суде. В заявлении упоминается, что уголовное преследование арт-дилера продолжается в Швейцарии, где местная прокуратура предъявила ему обвинение в связи с 38 сделками о произведениях искусства, в течение 12 лет и с ущербом на сумму 1 млрд франков. Решение суда Монако, сообщают адвокаты, «остается сугубо процессуальным и не имеет влияния на текущий процесс в Женеве».

В октябре юристы господина Рыболовлева подали дополнительную 400-страничную жалобу, где, как они считают, вскрывается схема мошенничества. «Эти документы находятся в руках женевского правосудия, которое может использовать их в рамках расследования. Мы совершенно спокойны в продолжении нормального хода расследования в Женеве, где мошенничество в рамках профессиональной деятельности преследуется по закону»,— утверждается в сообщении.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *