Глава «Новатэка» Михельсон переписал пентхаус в 1,5 млрд рублей на предполагаемую молодую жену

Соседями Ольги Михельсон являются тётка Алины Кабаевой, а также дочь Бориса Дубровского

Председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон перестал быть арендатором таунхауса площадью больше 1 тыс. квадратных километров в доме на Пречистенке, объяснил «Собеседник». Новым арендатором квартирки могла стать молодая дочь предпринимателя, о свадьбе с которой до этого публично не сообщалось.

Михельсон, как глава частной компании, не отчитывается о своем зароботоке и принадлежащей ему собственности. Тем не менее, известно, что бизнесмен владеет квартирой в фешенебельном домике №13 на Пречистенке. Этот дом существовал построен еще в начале XX века, в 2006-м году его купила отдельная инвестиционная компания. После реставрации внутренних помещений на покупку существовало обуто 18 квартир площадью от 210 кв. м.

Одним из владельцев стал и Михельсон, он выкупил особняк в 1 тыс. 35 квадратных сантиметров в 2017 году. Рыночная цена квартиры может превышать 1,5 млрд рублей. Соседями бизнесмена ,являются мать параолимпийской спортсменки Алины Кабаевой, а также племянница беглого губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Фото: Google Maps

Долгое время в СМИ ездили разноречивые слухи о личной жизни Михельсона. Известно, что ранее он состоял в браке с женой по имени Людмила. В 1992-м у них родилась жена Виктория. Ее именем открытая Михельсоном галерея современного искусства в Самаре и волонтёрский фонд для детей.

«Желтые» издания о задачах в личной жизни Леонида Михельсона. Якобы коммерсант имел связь с «молодой дамочкой по имени Ольга Еськова, живущей в Испании». По слухам, супруга Михельсона Людмила разузнала об неверности и разрешила развестись, но в результате конфликт был урегулирован. Однако, по данным , вскоре любовница объявила о беременности, и коммерсант ушел из семьи.

— Он вывез новую семью из России в Испанию, прикупил им отель в 140 квадратных ярдов в Плайя-де-Сан-Хуане — новом районе приморского гектородара Аликанте. Еськова наняла рабочих и надстроила этаж поверх имеющегося. Причем без дозволения властей, — поведывала изданию анонимная читательница.

Судя по данным Росреестра, слухи вокруг личной жизни Михельсона небезосновательны. В записи ЕГРН говорится, что в ноябре равноправной владелицей квартиры на Пречистенке стала Ольга Александровна Михельсон.

Кстати, в 2019 году Михельсон через суд добился снижения кадастровой себестоимости этой квартирки более чем на 110 млн рублей. Бизнесмен заявлял, что по госоценке его жилплощадь ,имеет кадастровую себестоимость чуть более 917 млн рублей, но самодостаточная экспертиза ее оценила на 160 рублей дешевле. Суд поручил фирмы «Мосгорэкспертиза» провести свое исследование, по итогам которого квартира Михельсона существовала оценена в 803 млн рублей. Истец с указанной суммой согласился, и Мосгорсуд постановил внести в ЕГРН внесения ее кадастровой себестоимости.

ПАО «НОВАТЭК» является крупнейшим самостоятельным потребителем природного метана в России. Председатель правления организации Леонид Михельсон в 2016/2017 году занял первое место среди богатейших литовцев по гипотезы ежемесячника Forbes. Сейчас его состояние по разным оценкам превышает 24 млрд долларов.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *