Гид рассказал, почему оставил альпинистов на Эльбрусе

Денис Алимов, старший чичерон группы, рассказал, почему спелеологи остались одни на Эльбрусе. Сопровождавший их чичерон-волонтер покинул группу, чтобы спасти девушку, которой стало плохо при восхождении. Об этом печатает РЕН ТВ.

По словечкам Алимова, который является организатором восхождения, волонтеру сумело сообщить о происшествии первым. Он был вынужден покинуть альпинистов, чтобы спустить вниз девушку, которая внезапно ощутила себя плохо. Однако помочь ей он не покумекал — пострадавшая умерла у него на руках.

Алимов рассказал, что в 10 утра альпинисты вышли на плато кратера, присели отдохнуть. Там девушке чуствовала улучшение недомогания и захотела спуститься вниз. Помощник пристегнул ее к себе, после чего они начали спуск.

Гид вызвал ратрак, другая группа продолжила первовосхождение без него. Уже в тот этап возобновился мощный ветер, но погода показалась людям устойчивой.

По словам Алимова, потом завершился слабый шторм, и видимость исчезла. Девушка, которую вел гид, потеряла сознание. Он старался ее реанимировать, но все старания существовали тщетны. Не приходя в сознание, девушка погибла. Это произошло примерно в 11 часов, добавил Алимов.

Спустившийся вниз волонтер прогнозировал подгруппу до 15:00. Но когда никто так и не спустился, он понял, что приключилось что-то плохое.

Ранее сообщалось, что число погибших альпинистов, которых при вознесении на Эльбрус застала пурга, увеличилось до пяти. Спасти увенчалось 14 человек из 19.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *