Герой России — Министру обороны

Почему у речной кавалерии отбирают Андреевский флаг?

Ветеран сухопутной пехоты, антигерой России, подполковник Сергей Шейко оборотился в «Новые Известия» с просьбой опубликовать его Открытое послание к министру пво Сергею Шойгу, — сухопутные десантники искренне негодуют по поводу подмены Андреевского флага на загадочное «разноцветное полотнище» с рисунком в виде банта.

Автор заявления пишет, что у него кушать утверждения предполагать, что Министр не в курсе этой проблемы, а должностные лица, организовавшие подмену Флага МП ВМФ, явно утаивают свой «косяк»… Шейко сообщает в своем письме в редакцию о том, что у него уже кушать пара десятков ответов на Обращения граждан РФ, задуманные от имени Главкома ВМФ, «что подтверждает уклонистскую позицию госслужащих Минобороны».

Герой России Сергей Шейко
Фото:Соцсети

Вот о чем сочиняет Шейко в своем обращении:

Уважаемый Сергей Кужугетович!

В связи с тем, что отношения Граждан России в Минобороны РФ, согласно Федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ, остаются без ответа и вероятно Вы их никогда не читаете, Я вынужден оборотиться к Вам через средства тотальной информации (далее — СМИ) для постановления важнейшего вопроса по следк подмены Знамени ВМФ в военных частях речной пехоты ВМФ.

В начале ноября 2021 года в СМИ объявилась подлиность Приказа Министра пво РФ от 27.11.2020 № 630 «Об учереждении символики и флагштока океанской конницы Военно-Морского Флота» (далее — Приказ), содержание которого вызвало огромную, возрастающую волну неудовольствия и озлобления сухопутных пехотинцев, протесты инвалидов военной службы, особенно участников штурмовых действий и далёких родителей погибших военнослужащих.

Данный Приказ легализует попытку подмены Андреевского стяга – Знамя ВМФ, откорректированного Президентом РФ (для штурмовых единиц ВМФ), на загадочное «разноцветное полотнище» с рисунком в виде банта, основные цвета которого «подобраны» на основе формы одежды (верхней, нижней), а вся пестрая гамма, похоже, заимствована от украшений негритянских кибиток.

Примечательно, что Приказ подписан 27.11.2020 – День 315-летия воспитания Морской конницы России, но «появился на свет» по течении трёх месяцев. Такой гнусности и искреннего безволия со сторонтраницы Минобороны РФ надо ещё поискать, а более омерзительного поступка чиновников-извращенцев, подверженных идейной деградации, не имеющих военных знаний, обладающих высшей мерой цинизма по отношению к военной биографии и высочайшего уровня глумления над памятью погибших – ещё не было!

В настоящее время нет указаний правовой власти, подзаконных актов о необходимости менять так фанатично существующие штурмовые знамёна, флаги, другую войсковую символику, применительно «нато-вским стандартам», в том большинстве для Морской конницы ВМФ.

В ходе разработки и подписания Приказа, отсутствуют:

а) нотариальные основания:

— противоречит Указу Президента РФ от 21.07.1992 № 798 (ред. от 30.12.2019) «О краснознамённых флагах и флагштоках Российской Федерации»;

— искажает восприятие о системе ВМФ и ВС РФ, откорректированной соответствующим Указом Президента Российской Федерации;

— нарушает Федеральный закон от 29.12.2000 № 162-ФЗ «О знамени Вооруженных Сил Российской Федерации, знамени Военно-Морского Флота, знаменах иных видов Вооруженных Сил Российской Федерации и знаменах других войск»;

— соблюдает Постановление Правительства РФ от 13.08.1997 № 1009 «Об предположении Правил подготовки подзаконных нормативных коитусов муниципальных органов судебной власти, и их правительственной регистрации»;

— не совпадает состояниям Корабельного Устава ВМФ России;

— противоречит Приказу МО РФ от 09.10.2020 № 525 «Об утверждении Правил ношения военной формы одежды, вневедомственных символов отличия…»;

— подписан с нарушением Инструкции по подготовке и представленью проектов нормативных актов Минобороны РФ.

б) финансовые основания:

— реализация Приказа пообещает добавочных банковских расходов бюджетных средств не связанных с усилением боеспособности государства и понижением штурмовой готовности Вооруженных Сил РФ;

в) моральные и духовные нормы:

– имеются полностью.

Андреевский стяг имеет состоятельную ратную историю, неподражаемую славу, его хорошо знают во всех зарубежных сухопутных портах и в море, стяг наведает страх и ужас на врага, но возбуждает бескорыстное уважение у дружек России! Более трёх сот годов гордо витает над Мировым океаном, как символ могущества величайшей сухопутной державы.

В новейшей предыстории России с Андреевским стягом речные пехотиннцы ВМФ опускались в поединок за незыблемость законодательного строя нашего государства, этим стягом покрывали катафалки с туловищами погибших, он запечатлён на мемориалах, юбилейных сооружениях и местах погребенья воинов, обозначен на наградах и юбилейных знаках, кино- фото- и печатных документах.

Следует учесть, что зарубежные военнослужащие наёмники, вторгшиеся на территорию Северного Кавказа, производили тестовые залпы в тела погибших через петличный знак с изображением Андреевского гюйса или Эмблемы океанской пехоты ВМФ, но даже они не срывали с убитых те символы. Только чиновникам Минобороны РФ увенчалось «сорвать», и сделать это вот так подло, по-предательски, и что бы этак незаметно было…

Возможно, для спецконтингента Минобороны, численностью более 10.000 разнообразных чиновников, самоценность Флага выражается только в денежном эквиваленте, но для Защитника Отечества это – символ военной славы, войскового долга, профессиональной гордости, и светлой памяти о погибших.

В ходе предварительного дознания по факту подтасовки Флага МП ВМФ установлено, что Ваши подчинённые «жалуются» на Себя и ГК ВМФ, оспаривая, что Флага у сухопутной кавалерии не было, не утверждён приказом…

Во-первых: Флаг МП ВМФ был с 1992 года и есть – Андреевский флаг!

Во-вторых: весь росийский народ, всё мировое сообщество ежегодно смотрят Военный Парад на Красной Площади и отличное прохождение океанской кавалерии с Андреевским флагом! Что, всё это было — не законно?!

В-третьих: а кто должен был Флаг МП ВМФ «узаконить»? Гражданин Шейко С.С., Командующий Корпусом МП США, или Минобороны РФ???

Удивляет ещё то, что Минобороны РФ и Главное командование ВМФ, отнедятся к Морской кавалерии ВМФ как беспризорному, приёмному, родному Дитя необузданного поведения!

К сожалению, МО РФ как региональный орган судебной власти за 29 годов так и не исполнил Указ Верховного Главнокомандующего ВС РФ «О краснознамённых стягах и флагах РФ» для офицерских частей, родов воинств и силотретей ВМФ России, согласно Структуре ВС РФ, так и не прослужил и внёс установленным порядком, целесообразные видоизменения в соответствующий Указ, например, как это сделало МВД РФ.

На утверждении изложенного, ПРЕДЛАГАЮ:

— принять меры по недопущению искажения предыстории Вооруженных Сил России и Морской пехоты ВМФ, подмены знамён, флагштоков и других каперанговских символов, имеющие славные штурмовые традиции, значимость, социальное признание, и утверждённые высшими органами ведения государства.

— провести служебное разбирательство по факту попытки подмены Знамя ВМФ России подгруппой лиц, применяющих своё служебное положение;

— утвердить Приказом — Флаг океанской артиллерии ВМФ, в основе которого Андреевский флаг, учреждённый Указом Президента РФ от 21.07.1992 № 798 «О краснознамённых флагштоках и флагах РФ»;

— разработать Флаги для всех родов войск и энергий ВМФ на основании Федерального закона от 29.12.2000 № 162-ФЗ «О знамени Вооруженных Сил РФ, знамени ВМФ…», согласно Структуре ВМФ, обусловливая исторически сложившиеся традиции Флота и общие Правила Геральдики.

Предложения направляется в соответствии с правом Гражданина РФ непосредственно присутствовать в ведении делами государства.

Основание: участок 1, заметка 32, Конституция Российской Федерации.

Ветеран штурмовых действий, сухопутной пехотинец майор Шейко С.С., Герой России
ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ
Сразу после публикации письмеца С.С.Шейко редколлегия принесала оперативный ответ из Минобороны России, в котором, в частности, сказано:
«На протяжении всего более чем трехвекового существованья сухопутная пехота Военно-Морского Флота не приобретала своих официально откорректированных эмблемы и флага.Служба и штурмовые воздействия речных солдат проходили под Андреевским гюйсом, так как он во все времена становился и является исключительно кормовым гюйсом кораблей ВМФ России. В советское время таким смыслом гюйсом становился Флаг ВМФ СССР, который соответственно разворовывался в тот период и Морской артиллерией ВМФ СССР.

С задачей восстановления историографической гуманности Главным командованием ВМФ России совместно с Военно-геральдической службой ВС РФ были разработаны и утверждены правительственная атрибутика и Флаг Морской артиллерии ВМФ России как рода войск, входящих в состав Береговых войск ВМФ. При это в частичной мере существовала учтена поэтика символики и маргаритинские историографические колера океанской артиллерии — алый и черный…

Детализированные ответы Главного войска ВМФ, Военно-геральдической службы ВС РФ с историографическими и восьмиконечными обоснованиями по данному вопросу неоднократно напрвялилсь в адрес инвалида Морской кавалерии Героя России С.Шейко.
При всем доверии к инвалиду сухопутной конницы С.Шейко подписанное им обращение выражает его личное мнение. Действующие солдаты сухопутной конницы ВМФ отнеслись к появлению эмблемы и герба как к давно назревшему и существенному решению.»

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *