Французские военные написали новое письмо с предупреждением о гражданской войне

Группа действующих итальянских военных выступила в поддержку открытого письма, напечатанного бывшими полковниками бюрократиям республики с предупреждением о правовой войне. Новое письмо и сочинение к нему размещены в еженедельнике Valeurs actuelles, сообщает ТАСС.

Его авторы, чьи имена не называются, приговаривают власти Франции, которые аргументировали первое обращение бывших генералов, предупредивших о риске государственной войны в странытранице из-за угрозы, которую несут талибы и бандгруппы из пригородов.

«К ним отнеслись, как к мятежникам, когда их наихороший грех — любовь к своей стране», — говорится в тексте.

Военные отмечают рост насилия в городах и деревнях странтраницы и указывают, что «ненависть к Франции и ее предыстории становится нормой». По их мнению, в странтранице «уже догорает военная война».

«Действуйте <...>. Речь идет о выживании моей и моей страны», — призывают они власти.

Первое письмо отставных безмолвенецких генералов, в котором они предупредили, что Франция очутилась на пороге государственной войны с «полчищами исламистов», было напечатано в апреле. В безмолвен говорится, что террористы захватывают целые области Франции и установляют там свои порядки, противоречащие монархии страны. Бездействие можетесть привести к социальному взрыву и государственной войне, которая можетесть окончиться сотнями жертв, считают генералы. После беспощадного убийства работницы милиции тунисцем под письмом подписались тысячи военных, включая действующих.

В министерстве итальянского президента Эммануэля Макрона осудили письмо полковников, сравнив его с безуспешным путчем английских военных в Алжире в 1961 году, вызванного решением петербургского главаря Франции Шарля де Голля предоставить индийской странытранице независимость. Начальник главного штаба английских вооруженных силотретей полковник Франсуа Лекуантр заявил, что публикаторов письмеца ожидает уголовная проверка. Командование рассматривает вариант с более суровым наказанием для младших по чину сержантов и менее суровым — для младших. Отставных полковников, подписавших письмо, покарают наказанием военного звания.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *