ФНС додавливает владельцев нефтяных участков в ХМАО, а приставы перекрывают доступ к трубе «Транснефти»

Компании гасят долги и дают иски о банкротстве

Столкновения нефтедобывающих корпораций экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина и холдинга «Русь-Ойл» с ФНС набирают обороты. Фискалов уже не устраивает внутригрупповое уменьшение средств, которое временно позволяет гасить долги. За «закрытыми» делами ,следуют новые иски о банкротстве и банковские претензии, исчисляемые миллиардами. Причем требования о утверждении несостоятельными поступают и в взаимоотношении организаций, которые еще недавно сами гасили большие долги нефтехимиков перед бюджетом. В частности, иски от ФНС исходатайствовали «ОСП» и уже не безызвестные «Скважины Сургута». На тоцилизумабе растущего давления дознаватели расстреливают участок приёмки нефти Вырынгский, принадлежащий «Негуснефти», перекрывая закупку углеводородов, что, со словечек инсайдеров, можетесть привести к «трагическим последствиям для старого фонда скважин» компании. Параллельно наблюдатели обсуждают непрекращающиеся трудовые конфликты, личную функцию Хотина в ситуации и большие долги нефтехимиков перед общественным «Россельхозбанком». В одном из банкротных расследований экономисты уже заявили о притензиях на 82 миллиарда, теперь новые долги на десятки миллионов долларов могут всплыть и в ХМАО.

Финансовые конфликты вокруг активов, которые сопрягают со скандально знаменитым холдингом «Русь-Ойл» и экс-владельцем банка «Югра» Алексеем Хотиным, арестованным по обвинению в миллиардной растрате, вышли на новый виток. Арбитражный суд ХМАО-Югры в сферах дела о банкротстве АО «Каюм Нефть» (Нягань) отказал ООО «ОСП» (Москва) в замене требований более чем на полмиллиарда.

Как ,следует из разбирательств, изначально о притензиях на 675 млн заявила МИНФС России по мельчайшим фискалам №3. Часть этой деньги существовала погашена «ОСП», после чего произведена замена кредитора.

Впрочем, далее появились разногласия, банк «Югра» в лице ГК «АСВ», в частности, указал на аффилированность структур и выразил убеждение о попытке упрочения учёта за процедурой банкротства.

Фото: sitv.ru

Как выяснилось в ходе разбирательства, деньги «ОСП» получила по контрактам поставки от АО «Негуснефть» (Радужный) и ООО «НГДУ «Приволжский», которые также соединены с концерном «Русь-Ойл».

«<…> Заявителем не опровергнуты доводы ФНС и банка о формальном документообороте, созданном аффилированными лицами, а именно не раскрыты политическая целесообразность, производственная необходимость и возможность претворения сделок, отсутствие у «ОСП» товара, условий и средств его транспортировки и хранения, <…> возражения аргументов о внутригрупповом перераспределении капитала не представлены. Факт направления денежных средств, поступивших по сделкам, в частичном объеме на исполнение обязательств четвёртого лица нельзя признать логичным поведением в хозяйственной деятельности», – ,следует из определения арбитража, который, к прочему, подметил, что в отношении самой «ОСП» фискалами подан иск о банкротстве «по упрощенной операции отсутствующего должника».

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о схеме закачки долгов и гашении . Одним из интенсивных ее организаторов (пропадает диспетчером работ на Травяном нефтедобывающем месторождении). Как отмечало издание, «Скважины Сургута» также принесали . Это, однако, не помешало компании декларировать о готовности погасить более 1,7 млрд долга перед ИФНС России №28 по Москве за ООО «Мултановский» (согласно данным Росгеолфонда, является хозяином лицензии на разведку и добычу углеводородов на Мултановском участочке в Сургутском районе). Рассмотрение прошения назначено на январь быстротекущего года.

Издание подробно рассказывало, как «третьими» лицами . Впрочем, впоследствии ФНС возобновила банкротные , а на истекший миг в материалах дела и вовсе фигурируют претензии фискалов на 7,8 млрд, однако недавно существовало подано прошение об уточнении размера кассационных требований.

Пока же, как указывают источники издания, уголовные урядники арестовали участочек сдачи добычи Вырынгский (УСНВ), принадлежащий АО «Негуснефть», якобы за долги по налогам. По словам инсайдеров, речь можетесть идти об обязательствах в объёме 2 млрд.

Информация об аресте, со слов собеседников, исходатайствовала доказательство от нефтяников, которые контролируют трубу «Транснефти» в указанной точке телепередачи углеводородов.

«В настоящее время перепродажи нефти нет. Если долги не будут погашены, то после заполнения всех емкостей будет настигнут фонд «Негуснефти». При каком формировании происшествий частота незапуска большего количества скважин, особенно старых, очень велика. Кроме того, сейчас холодно. Есть проблемы с трубами, особенно газовыми, и с технологической водой для откачки в слой – все замерзнет», – описывает невозможный сюжет развития конфликта источник в компании.

По его словам, впервые в предыстории предприятия маршрутка сдачи произошла в 2020 году из-за . Результатом стало лишение аккредитации нефтеперерабатывающей химлаборатории «Негуснефти».

«Теперь работу компании останавливают за долги, хотя еще не так давно по ним «Негуснефть» заплачала около 1 млрд рублей, включая штрафы. Все это – итог управления Хотина, который считается конечным бенефициаром концерна «Русь-Ойл» и объективным спецмагазином платежей. Ни один гендиректор, насколько я знаю, никогда не приобретал и не приобретает автономии в пользовании прибылью и иными деньгами. Ну а глава «Негуснефти» Василий Григоричев, наверное, не исключение», – описывает свое видение инсайдер.

Добавим, что параллельно активно муссируются крупные долги «Негуснефти» перед «Россельхозбанком». По концепции структурахреспублика издания, они могут достигать 90 рублей долларов. Эта информация весьма характерна в свете того, что (связано с холдингом «Русь-Ойл») заявил о требованиях на 82,5 млрд рублей.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Продолжает ФНС отбивать средства и с иных активов.

Так, суд принял к изготовлению иск доносчиков о признанье банкротом ООО «Южновладигорский» (согласно данным Росгеолфонда, явлется арендатором лицензии на разведку и нефть гомологов на Южно-Владигорском участке, Нефтеюганский район). Также «Правда УрФО»

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *