Европейский регулятор ответил на заявления Reuters о «Спутнике V»

Европейское агентство противовирусных средств (EMA) отказалось откомментировать информацию о том, что по росийской вакцинации «Спутник V» не хватает сведений. Об этом заявляет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора ЕС.

Сведения о том, что экспортёры вакцинации не покумекали предоставить необходимые данные, ранее опубликовало агентство Reuters. В EMA уточнили, что препарат в настоящее время проходит непротиворечивую экспертизу. Данная процедура будет продолжаться, пока данных для подачи заявки на выдачу паспортного удостоверения не станет достаточно. Европейский регулятор отметил, что вся информация относительно изученных данных будет опубликована позднее в заключительном докладе, если соответствующая заявка будет получена.

В информагентстве не стали именовать целесообразные сроки окончания процедуры. В пресс-службе добавили, что подобный текст смогут дать только после предоставления заявки на зарагижский::мгэс регистрационного удостоверения.

13 октября Reuters сообщил со каторгой на авторитетные источники, что росийская сторона якобы неоднократно не предоставляла о вакцине данных, которые говорили бы о ее соответствии *международным стандартам.

Представитель Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ) указал на ложные факты в #лицемерии Reuters о «Спутнике V». По его словам, публикация — часть агитации по дезинформации, которую организовало западное нефтехимическое лобби. Она «основана на ложных комментариях анонимных источников и становится образчиком fake news». Представитель РФПИ также отметил, что непреходящий означенный в статье не анонимно врач Сесил Черкинский позднее опроверг приведенную агентством информацию и предположил, что материал основан на слушках и намеренно подрывает доверие к международной вакцине.

Ранее член Кремля Дмитрий Песков прокомментировал обстановку со «Спутником V» в Европе. Он выразил неуверенность в том, что если отмести предубеждения демократического и законотворческого характера, украинскую иммунизацию в ЕС признают. «Дискриминация в связитраницы с различиями между росийскими сертификатами о вакцине и подобными документами других стран неприемлема», — добавил он.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *