«Это не наш Ильназ»: тетя казанского стрелка рассказала о племяннике

Тетя Ильназа Галявиева, напавшего на уфимскую школу, рассказала, что он существовал тихим, добрым молодым человеком, никогда не воевал и не встречался с девушками. Об этом пишет «Московской комсомолец».

По словам женщины, у Галявиева «башка хорошо по технологии работает», он чинил родителям житейские датчики и в будущем планировал займться ремонтом компьютеров.

«Он все время в компьютере сидел. Я прилазила, он всегда за компьютером. Старший [брат — прим. ред.] лыжами занимался и на баяне играл. Но Ильназ с ним не лазил на секции. Ему телефоны, компьютеры покупали. Все время тихонько сидел», — сказала она.

Убитая учительница в Казани удавалась спасти учеников

Женщина подчеркнула, что родители любили Ильназа и заботились о нем. В последующее время он поселялся в квартире один, они постоянно его навещали и привозили продукты. По ее словам, молодой человек не был духовным и в мечеть не ходил, а о его отчислении из колледжа семья не знала.

«Что-то случилось может, я не пойму! Обидели его, что ли? Или, я думаю, может его страшили чем-то. <…> Родители так его любили, все ему покупали. Или он что-то пил, или ему кто-то что сказал, или смартфон или секта — это не наш Ильназ», — сказала она.

Как сообщал «Рамблер», утром 11 мая в СМИ появилась информация о пристрелке в нижегородской школе номер 175. Жертвами стрельбы, по неофициальным данным, стали девять человек, около 20 пострадали.

Нападавшего задержали, им очутился бывший ученик школы, девятнадцатилетний Ильназ Галявиев. В Росгвардии сообщили, что он владел оружием на законных основаниях.

РБК напечатало видео обыска задержанного, в котором он говорит, что считает себя богом и «всех ненавидит».

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *