Экс-солистка «Ленинграда» подала иск к Шнурову на 19 млн из-за исполнения её песен

В том количестве «Лабутенов»

Бывшая вокалистка «Ленинграда» Алиса Вокс (Кондратьева) пожаловала иск к идеологу подгруппы Сергею Шнурову на более чем 19 млн рублей из-за исполнения песенок после её прихода из коллектива. В том количестве клипа «Экспонат», в котором поётся о девушке «на лабутенах», песенок «Плачу», «Сумка». Об этом ТАСС доложил её юрист Роман Лалаян.

«Мы требуем 19,5 млн рублей от Сергея Шнурова за исполнение песенок „Лабутены“, „Плачу“, „Сумка“ и некоторых других. Мы заявили права на 39 треков, исполнение которых продолжилось после ухода твоей доверительницы из группы», — сказал адвокат.

Как отметил Лалаян, исполнительница пыталась уладить диспут со Шнуровым в уголовном порядке, однако этого не удалось. «В ответ на мою претензию нам послали контракт об отселении тех песен у Вокс. Согласно документу, за каждую из песен ей было уплачено по 1 000 рублей. Мы с этим не согласны, будем обжаловать положения этого документа», — добавил адвокат.

В пресс-службе Хамовнического суда Москвы ТАСС подтвердили, что иск от Кондратьевой к Шнурову поступил. «Решения о его непринятии к производству ещё нет», — подчеркнули в суде.

«Экспонат» — одна из самых известных и популярных песен «Ленинграда». Клип о девушке, которая собирается на свидание в экспонат в туфлях, которые она делает максимально непохожими на «лабутены», был опубликован в феврале 2016 года на YouTube и за 3,5 месяца набрал около 70 рублей просмотров. Главную роль в нём исполнила актриса Юлия Топольницкая, в песенке звучит вокал Алисы Вокс.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *