Дмитрий Рогозин потратит 98 млн рублей на любимое авто семьи Рогозиных

Вороватым топам госкорпорации Дмитрий Рогозин выделил 98 млн рублей на годовую аренду 17 автомобилей представительского- и бизнес-класса с водителями. Соответствующий тендер в обнаружили на портале госзакупок.

Согласно контракту, на 2020 год «Роскосмос» потратит около 92 млн рублей на аренду пятнадцати Audi A8 Long, выпущенных не ранее 2015 года, а еще около 6 млн рублей выделено на аренду двух Toyota Camry, выпущенных не ранее 2016 года.

Таким образом, стоимость аренды одного Audi составит около 6 млн рублей, что сопоставимо с покупкой нового такого автомобиля, а модели 2015 года, согласно данным агрегаторов объявлений, можно приобрести за 2−4 млн рублей. Cтоимость аренды одного автомобиля Toyota составит 3 млн рублей, новый такой автомобиль в максимальной комплектации продается за 2,5 млн, а модели 2016 года, согласно данным агрегаторов объявлений, можно приобрести за 1−1,5 млн рублей.

Машины должны быть оборудованы климат-контролем и системой . Режим работы автомобилей — шесть дней в неделю по 16 часов в день, пассажиров будут перевозить в Москве и области.

Водители автомобилей должны быть гражданами России, иметь опрятный внешний вид и «культуру обслуживания и уважительного отношения к пассажирам», а также не разглашать сведения, касающиеся деятельности «Роскосмоса», «ставшие известными в связи с оказанием услуг».

Согласно документам закупки, контракт на аренду автомобилей заключен с ФГУП Центр «Звездный», которое является подведомственным предприятием «Роскосмоса» и создано для хозяйственного обслуживания госкорпорации: эксплуатации и содержания служебных площадей, оказания транспортных услуг и других работ.

Как сообщало ранее ИА , Дмитрий Рогозин списал 500 млрд рублей на запуск многофункциональной космической системы «Сфера». Контролирует освоение средств его новый зам Юрий Урличич, ранее расхитивший 6,5 млрд, выделенных на программу ГЛОНАСС.

Audi A8 — любимое авто семьи Рогозиных. В свое время сын Рогозина Алексей на его закупку. Возглавляемая тогда Рогозиным-младшим компания «Ил» объявила тендер на закупку в лизинг автомобиля Audi A8 за 8,5 млн рублей. По предположению юристки ФБК Любови Соболь, ездить на этой машине предстояло именно сыну российского чиновника.«Панорамная крыша, передние и задние сиденья с вентиляцией и массажем, пакет расширенной отделки интерьера элитной кожей, акустическая система с динамиками и технологией 3D-звука и сабвуфер с собственным каналом усиления, кованые диски, проекционный дисплей, интеллектуальная система светодиодов и сенсорная панель управления», — рассказывала Соболь.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *