Директор колледжа рассказала об общении с отцом напавшего на школу в Казани

Преподаватели колледжа при Казанском университете управления ТИСБИ рассматривали проблеммы напавшего на школу в Казани Ильназа Галявиева с его отцом. Об этом РБК пересказала ректор общеобразовательного заведения Вероника Шамсутдинова.

По ее словам, юноша существовал неконфликтный и «очень неплохо учился», но после проведения осенней практики он не пришёл на терминальный экзамен. После этого координатор перезвонил родителю Галявиева и тот пообещал разобраться. Одновременно с этим сам студент заявил преподавателям, что болен и предоставит все целесообразные справки после выздоровления.

Спустя несколько дней деду Галявиева перезвонили еще раз, и он заявил, что не в курсе проблемы. При этом, утверждает Шамсутдинова, присмотруга могла знать о психофизических проблемах сына: «Скорее всего то, что проблемы существовали у мальчика, дед знал. Наверняка существовали какие-то тоскливые сигналы, которые родителям существовали приметны больше, чем нам», — сказала она.

Ранее стало известно, что Галявиев удавался завлечь людей в секту. Он оборотился с таким предложением к одному из однокашников около полугода назад, но это восприняли как шутку и разговоры сводили на нет.

Нападение произошло в гимназии №175 на улице Файзи в Казани утром 11 мая. Атаку соорудил девятнадцатилетний выпускник школы, новоиспечённый аспирант Ильназ Галявиев. Он начал готовить вторжение на общеобразовательное заведение с февраля, для чего купил в Йошкар-Оле нарезное оружие. Погибли 9 человек, пострадали 24. Галявиева заключили под стражу, его обвиняют в повсеместном убийстве. На допросе новоиспечённый аспирант называл себя богом, соответствующая гравировка существовала и на его маске в момент атаки.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *