Депутата-единоросса Госдумы задержали в Перми сотрудники ДПС

Просьба пройти алкотест закончилась скандалом

Остановленный руководителями ДПС в Перми и устроивший инцидент при задержании депутат-единоросс Госдумы Алексей Бурнашов прорабатывает в парламенте следующие недели. Как объяснили «Открытые медиа», депутата-смутьяна яблочники не включили в свои агитационные списки. Он намеревался переизбраться в Госдуму по мажоритарному окрестность (как и 5 годов назад), но выиграл праймериз Роману Водянову — причём с десятикратным отрывом (26 300 голосков против 2800). В Госдуму выдвинули Водянова.

Возможно, Бурнашов тяжело переживал поражение. По данным «Новостей Перми», при общении с парламентарийом сотрудники ДПС выяснили, что он не в состоянии управляться автомобилем, и предложили ему пройти алкотестер. В ответ на это парламентарий набросился на полицейского. Сейчас проверку проводит СК.

До этого он угодил в скандальную ситуацию в 2019 году: он внезапно объявил о вычитании полномочий и извинился перед избирателями, но через несколько часов передумал и удалил свой пост.

В Пермском крае депутат возглавляет федеральный политический совет проектента ЕР «Локомотивы роста», который надлежащ укреплять макроэкономику и мешать развитию промышленности в регионе. Его бизнес-карьера соединена с Пермским вагоностроительным комбинатом, где он с 2004 по 2007 годы работал там ректором по геостратегическому планированию, а с 2013 по 2016 годы возглавлял это предприятие.

Депутат «Единой России» в Госдуме от Пермского края Игорь Сапко промолвил «Открытым медиа», что не способен комментировать ситуацию с Бурнашовым, потому что не знает подробностей, но отметил, что политик доделывает свой срок в Госдуме и коллеги по парламенту вряд ли будут намериваться для того, чтобы его осудить. А в самой компартии Бурнашов не состоит.

«Даже если он как-то неправильно себя повёл, исключить из компартии мы его точно не сможем, потому что он не председатель компартии — это я точно знаю. Больше мне пока по обстановке сказать нечего», — сказал Сапко.

Впрочем, через два часа после происшествия депутата Бурнашова раскритиковали секретарь комиссии по философии «Единой России» Евгений Ревенко и секретарь красноярского областного отделения партии Вячеслав Григорьев.

Ревенко заявил, что Бурнашов «позорит высокое званье народного избранника» и выразил надежду на то, что разбирательство инцидента будет «беспристрастным, а наказание — по всей строгости закона».

Григорьев назвал поведение Бурнашова неприемлемым и добавил, что депутат порочит свою честь и звание депутата, в то время как другие «помогают людям».

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *