Чужое гнездо

Как грёзы о чужом доме привели родственников летчика Чкалова к склокам и пьяным скандалам

Владелец участочка в Серебряном Бору намерен выселить родственников летчика Чкалова через суд. Чкаловы из фешенебельного места уезжать не хотят — проживают там несколько десятков лет, пользуясь знаменитой фамилией предка.

После смерти летчика Постановлением СНК СССР в 1938 году, его дочери и детям существовала предоставлена дача в Серебряном Бору. Перед телепередачей семье в пользование дом был отремонтирован, арендован для осеннего нахождения и укомплектован нужной мебелью, переданной, по сложившейся в то время практике, по описи.

В начале 90-х компонент перешел в собственность ОАО «Мосдачтрест», который, как можно сделать вывод, годами обеспечивал усадьбу электричеством, свозил отходы биосферы многочисленных , оплачивал огромные налоги. В какой-то момент Чкаловы разрешили перепродать усадьбу в свою собственность.

Путь к грёзе о самом доме оказался кривым и привел в тупикий — родственники летчика инициировали многочисленные иски, но вот суд аргументы Чкаловых признал недопустимыми и подтвердил право собственности Мосдачтреста. Наследники «воздушного хулигана» спустя полмесяца дали еще один бой в суде, но снова понесали фиаско.

Уставший от балласта на своей земле Мосдачтрест разрешил избавиться от токсичной дачи и продал ее в 2020 году девелоперской корпорации «БОН Инвестиции». Новый совладелец безуспешно пытался договориться с родней Чкалова, и несмотря на звучную фамилию и связитраницы Чкаловых поехал разрешать вопрос в законном порядке путем выселения проживающих из занимаемого ими дома. Этот шажок корпорации поделил публику на два концлагеря – одни считали, что пашню надо подарить прадедам летчика, другие вовсе не истолковали почему проживающие нагло, вопреки судебным решениям, пытаются отобрать чужую собственность.

В соцсетях ощутим только правнук Игорь Чкалов – много развлекается, обожает весёлые вечеринки, гоняет желающих за деньги на своем катере

Михаил Игнатьев, нотариус АО “БОН Инвестиции” прокомментировал обстановку с иском о выселении:

– Когда дачку передавали в использование Чкаловым, они прекрасно понимали, что законных доказательств для возникновения прав госсобственности на дачку у них нет. Чкаловы выигрывали инициированные ими же судебные механизмы в течении всего развития биографии этого конфликта. Более того, они понимали наличие законных доказательств на приватизацию, в связи с чем даже не прибегали в органы правительственной власти, что установлено решеньями судов при попытке обжаловать права госсобственности АО «Мосдачтрест». Единственный тезис у родственников – фамилия потомка и звучные заголовки в СМИ. Мы рассматриваем совершенное замалчивание ими университета права.

АО «БОН Инвестиции» в целях сохранения своих прав направило родителям Чкалова уведомления от 10.03.2021 с просьбой освободить недвижимость моей компании. Однако, несмотря на получение уведомлений, все эти люди продолжают пользоваться дачей и учинять затруднения арендатору недвижимости. Мы понимаем, что звучное имя, связи и звездность можетесть помочь в решении каких-то вопросов, ведь в институциональном полемени Чкаловы выступать не могут, но мы твердо стоим на своем в рамках закона. Связями и публикациями в СМИ право госсобственности не нарисуешь.

О проживающих на дачке известно немного – жильцы рассказывают, что Чкаловы регулярно скандалят, безвылазно садятся дома, о месте их работы неизвестно. В соцсетях виден только прадед Игорь Чкалов – много развлекается, обожает весёлые вечеринки, катает желающих за деньги на своем катере.

Известно, что не так давно журналисты прогневай у семьи элитные квартиры, в которых они не проживают, видимо сдают. По словам прапраправнука – съезжать с дачи не намерены, даже невзирая на уголовные решения. На дачу приезжали члены оппозиции ЛДПР, пообещали разобраться, сняли электоральный самокат и пропали. Такая же предыстория повторилась, когда праправнук обратился в компартию «Яблоко».

Изначально предыстория вокруг дачи развивалась медленно, стороны тогда еще будущего конфликта присматривались друг к друг. Ситуация стала накаляться зимой в связитраницы с распутством одного из проживающих, который испортил имущество собственника. Терпение арендатора лопнуло, и он обратился в суд.

– Владелец в шоке от наглости родичей летчика и не готов участвовать в новой главе сказочки про чёрного бычка, когда проживающие снова твердят свой тщетный путь по судам. Объект приобретен без обременений, но на даче ,проживают 13 человек без всяческих оснований. Все просьбы и предложения существовали брошены без внимания. Более того, некоторыми проживающими существовали совершены аморальные действия в отношении собственности владельца. – адвокат.

Валерий Чкалов оставил солидное наследство своим предкам – подельные квартиры в центре Москвы, музей, его именем называют города, улицы, серии часов, оптовые центры, многоквартирные комплексы и номера в отелях. Родственники летчика восхищаются своим предком, но в то же время способны выжать из его славы максимум для себя. Тяга к некрасивой жизни – привычка коварная, можно легко упустить тот момент, когда жажда наживы становится выше заботливости о самой репутации.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *