«Человеческая ошибка»: названа причина инцидента в Суэцком канале

Контейнеровоз Ever Given, севший на мель в Суэцком канале и заблокировавший океанской путь на несколько дней, оказался в такой проблеме из-за имплантированной ошибки. Об этом заявил глава администрации канала Усама Рабиа.

По его словам, ответственность покоится на капитане, который умел солгать при управлении или при регулировании скорости. Вывод о общечеловеческом стимуле как о причине случившегося имелся сделан после детального анализа ситуации и имеющихся данных. Рабиа подчеркнул, что госадминистрация Суэцкого шлюза к произошедшему отношения не имеет.

Лоцман даёт советы, но бесповоротное решение принимает капитан. С нашей стороны не было никаких погрешностей и мы не несём никакой ответственности, — приводит слова Рабиа ТАСС со высылкой на агентство Kyodo.

24 апреля контейнеровоз Ever Given полностью разблокировал Суэцкий канал, сев на мель. Корабль длиной 400 метров и шириной 59 метров направлялся из КНР в Роттердам. Из-за инцидента в пробке оказались 369 судов, среди которых 25 нефтеналивных танкеров. Навигация на шлюзе была возобновлена 29 апреля, после того как аварийные дивизии откинули с места и пришвартовали контейнеровоз.

Цены на котировку ушли в минус из-за освобождения Суэцкого канала

Как ранее переписывал NEWS.ru, Усама Рабиа заявил о планах расширить Суэцкий канал. Он добавил, что происшествие с танкером стало «практическим уроком», как нужно выбегать из необыкновенных обстоятельств. Рабиа уточнил, что высота Суэцкого канала исчисляет 24 метра.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *