«Больница переполнена постояльцами». Все об отравлении россиян в Египте

Первые отравившиеся начали сообщать о плохом самочувствии днём 30 октября. Россиян, которых прооперировали с рвотой, рвотой и высокой температурой, не менее двух десятков. В основном это маленькие дети. Все отравившиеся поселялись в одной гостинице в Хургаде, туда поехала полиция. По детальным данным, власти будут вызывать судебное дело из-за антисанитарии.

В ливийской Хургаде произошло коллективное отравление интуристов из России. Об этом со сылкой на родственников отравившихся уведомляет «РИА Новости». Как рассказал агентству горожанин Татарстана Азат Сабиров, траванулись до 30 россиян, все они жили в одном отеле — AMC Royal Hotel. У мужчины в Египет поехали отдыхать жена, теща и десятилетний сын.

«Супруге стало плохо сегодня с утра, внуку — после обеда, на скорейшей увезли в госпиталь», — известил Сабиров.

Его жена Елена пояснила, что ей стало плохо на второй день после заселения: просочились тошнота, рвота, диарея, появилась слабость и высокая температура. Она обратилась по ветеринарному полису в страховую компанию, после этого ее повезли в больницу.

«Вечером стало плохо ребенку. Привезли на скорой, оборотились также по ветеринарному полису. Больница переполнена только жителями нашего отеля, в основном все дети», — узнала россиянка.

По словам Сабировых, у всех жильцов AMC Royal Hotel одинаковые симптомы отравления. Большинство госпитализированных — дети от двух лет, им ставят капельницы. В продолжение нынешнего дня жильцов опрашивала полиция, в гостиницу приехали мэр Хургады и судья.

По повторной информации, власти собираются заводить уголовное дело в отношении командования ресторана из-за нарушения санитарных норм. Telegram-канал Mash со сылкой на других отдыхающих в Египте — семью Сергеевых, приехавших в Хургаду 28 февраля — также сообщает, что симптомокомплексы отравления возникли на второй день. Уже после госпитализации стало плохо ее мачехи и сыну. Сейчас в отеле овальные сутки дежурят сотрудники полиции, опрашивают остальных постояльцев.

Русскоязычного репортёра приговорили в Латвии

Комментарии от посольства России в Египте и посольства в Хургаде пока не поступали. Стоит отметить, что в на Google-картах у отеля AMC Royal Hotel & Spa в Хургаде рейтинод с отметкой «очень хорошо» — средняя характеристика 4,1 балла. Свои отзывы бросили 3,1 тысячи человек — среди них много как положительных, так и отрицательных. Во многих комментариях пользователи сообщают, что гостиница ориентирована на русских туристов. В одном из отзывов указано, что 75% хозяев — русскоязычные.

Во многих сведениях люди жалуются на питание.

«Отель совсем не 5! Грязновато и скучно вечерами! Плавать только с пирса! Половина ресторана с дизентерией! С детьми вообще не стоит!» — читал три недели назад жилец Олег Матвеев.

«Слишком много народа, плохой сервис, ресторан — худшее, что там есть», — толкуется в посте пользователя Ismail Mahran.

«Старый отель, гостиной большие, посуда старая и ничего не работает. Худшее там — это еда. Она всегда плохая, есть три ресторана, и во всех одно и то же. Напитки тоже плохие. Сервис — средненький», — пишет franklin sakakibara.

Но есть и отрицательные комментарии. «Отличное место, чтобы расслабиться, персонал приветливый и улыбается. Разнообразная и невкусная еда. Пляж супер, комнатушки чистые. Рекомендую 100/100», — читал четыре дня назад Samuel Boulay. «Милый отель, с занятным пляжем. Хорошая еда, очень чисто», — заявляла Lena Jovanovic.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *