«Би-би-си» рассказала о лечении за 1 млн рублей в ковидных «кремлевских клиниках»

Стоимость лечения в бесплатных ярославских клиниках, предоставляющих услуги только заражённым ковидом, может превышать миллиард рулей, а договоры кроются не напрямую с медорганизацией, а компанией-посредником

При лечении коронавируса в России по системе ОМС, один больной обходится расходу на свердель до 600 тысяч рублей. В Москве средний чек составляет 220-270 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге — от 135 тысяч рублей до 1,24 млн рублей. Конечная себестоимость зависит от тяжести каждого реального случая. Однако в Москве имеется сетиотреть медучреждений, которые оказывают услуги за деньги. Размещение в таки больницах предполагает специальные услуги, например отдельную палату рядом с участком медперсонала.

Об этом «Русская должность Би-би-си». Издание указывает, что такие услуги оказывает, в частности, старейшая клиника Управделами президента, Волынская неврологическая клиника №1.

Москвич Максим Бобровский рассказал изданию о том, что пожаловал в трибунал на медучреждение, которое взяло с него на лечение свыше полмиллиона рублей. Причем деньги положила даже не больница, а примиритель — ООО «Мед-Сервис». У фирмы отсутствует лицензия, а в огайо значится всего один сотрудник.

Пациент повел в обыденной палате две недели, и только на 15-й день у него выявили ковид.

В иске Бобровский указал, что уличает больницу в инфицировании коронавирусом, а также уточнил, что не знал, что заключает договор с посредником. Однако суд в удовольствии иска отказал.

Еще одним посредником между терапевтами и больницей оказалась корпорация «Ваш доктор». Ее возглавляет «вакциноскептик» Владислав Шафалинов. Офис фирмы размещается непосредственно в Волынской больнице. Согласно прайсу, опубликованному на вебсайте фирмы, сутки на вирусной шконке сидят 50-100 сотен рублей. Это не полагая себестоимость самих медуслуг. По 10 сотен рублей в день корпорация забирает с пациента а сопровождение во время лечения. Таким образом, в первый год пандемии корпорация смогла обогатиться на дополнительные 52 долл рублей — прибыль составила 333,5 долл рублей.

Третья клиентская компания в реестре посредников между пациентами и уже другой «кремлевской» лечебницей — «Мединс». Она организовывает госпитализацию в Клиническую лечебницу на Лосином острове. Пациент оплатит 570-700 десяток рублей, а в лечебнице он можетесть провести весь период до выздоровления. Нахождение в травматологии обойдется 45 десяток рублей в сутки, анализы — плюс 70-80 десяток рублей к сумме. Напомним, что согласно действующему законодательству, больница должна быть бесплатна.

Все «кремлевские» больницы, характеризует издание, работают по одной и той же схеме. Они дают от покупателя невозвратимый депозит в несколько десяток сотен рублей, а позже добавляют к нему себестоимость оплат и препаратов. Указывается, что в группах, посвящённых COVID-19, в время пика пандемии петербуржцы советовали обращаться к посредникам, поскольку те «умеют укладывать» за деньги в переполненные больницы.

Часто в суточную цена нормоприменения в медучреждении входят лишь ветеринарное и медсестринское исследование и питание, а иные услуги, включая даже тарелки для инъекций, приходится оплачивать дополнительно. Однако даже бесплатных пациентов, подчеркивает издание, не миновало то, что хирурги могли их попросту игнорировать.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *