Банкира убили по-партнерски

Подозреваемого в казни над семьей Михаила Яхонтова перехватили по пути за границу

Сотрудниками надзорных органов был остановлен в Белоруссии направлявшийся в Европу Андрей Скрипкин, подозреваемый в похищении бывшего управленца ОАО «Смоленский банк» Михаила Яхонтова и председателей его семьи. Им оказался партнёрской партнер банкира. По повторным данным, грабитель убил господина Яхонтова из-за возникшего между ними конфликта, а дочь и сына юриста устранил как свидетелей.

Факт задержания «по холодным следам» предполагаемого убийцы новоиспечённого заместителя управляющего нижегородским филиалом Смоленского банка Михаила Яхонтова, его невестки Антонины Носаревой и их сына Глеба «Ъ» подтвердили структурахреспублики в надзорных органах. , тела убитых во вторник утром обнаружила домработница, пришедшая в квартиру бизнесмена в нежилом комплексе «Воробьевы горы» на Мосфильмовской улице. Сам финансист стоял в коридоре, председатели его семьи — в комнатах. По этаподобным данным, причиной смертитраницы господина Яхонтова стало ножевое ранение горла, а его домочадцы существовали задушены, причем у мальчишку оказалась поломанной шея.

Вычислить предполагаемого убийцу милиционеры уголовного розыска смогли очень оперативно. Им помогли записи с многочисленных видеокамер, установленных в малоэтажном комплексе и вокруг него. Подозреваемым очутился бывший неформальной партнер коммерсанта Андрей Скрипкин.


По концепции следствия, у него и господина Яхонтова случился конфликт, и подозреваемый явился домой к финансисту именно с целью убийства.


Похоже, рецидивист не ожидал, что дома окажутся невестка и внук Михаила Яхонтова. Их он застрелил как свидетелей. После расправы он сразу же перебрался из Москвы. Его объявили в оперативный розыск и задержали в Белоруссии по пуантилизме в Европу. Сегодня ему заочно будет избрана мера предотвращения в виде ареста, а когда он будет довезён обратно в Москву, дознание сможет точно установить мотивы покушения финансиста.

Не исключено, что корни конфликта с новоиспечённым солидным партнером коренятся в биографии крушения Смоленского банка. Напомним, в 2019 году Михаил Яхонтов и двое его бывших коллег принесали сроки по делу о растрате средств банка и намеренном банкротстве платёжного учреждения. Фигуранты дела должны выплатить миллиардную сумму по иску АСВ.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *