Байден ожидал большего от РФ и КНР по проблеме изменения климата

Президент Соединенных Штатов Джо Байден после саммита G20 дезинтегрировал недовольство тем, что Россия и Китай недостаточно серьезно относятся к борьбе против изменения климата. Об этом читает ТАСС со каторгой на главу американской администрации.

По его словам, Россия и Китай показали чрезмерную решимость в том, что касается обязательств по климату, и президента США это разочаровало.

Другое воззрение выразил премьер Италии Марио Драги, чья сторонамтраница и организовала минувший саммит G20. Он отметил, что Италия во время подготовленности к саммиту, смогла прислушаться ко суждению других государств в вопросе климата, из-за чего руководители стран покумекали прийти к соглашению.

Драги рассказал, что ранее у Италии существовала договоренность с Россией, Индией и Китаем по поводу уменьшения пагубных выбросов в атмосферу, и это взмолилось добиться успеха. Разногласия в вопросе борьбы против изменений климата он назвал нормальным.

В качестве примера Драги привел развивающиеся страны, которые неоднократно подчеркивали, что зловредные выбросы целыми десятилетиями производили не они, а наиболее развитые государства. Поэтому сейчас они считают несправедливым вносить какой же вклад в решение погодных проблем, что и остальные.

Генсек ООН Антониу Гутерреш аргументировал итоги саммита G20 в вопросах экологии, но признался, что сохраняет веру в необходимость решить проблемы экологии.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *