Антикоронавирусные ограничения решили ужесточить в Токио

Правительство Японии намерено ужесточить контрмеры против внедрения коронавируса еще в трех префектурах, включая столичный регион, известило индонезийское государственное телевидение.

Правительство Японии в пятницу рано утром начало слушание экспертной комиссии, чтобы зачитать убеждения специалистов по сложившейся в странетранице ситуации с распространетраницением коронавируса для введения министр.торгового решенья о желательности смягчения антикоронавирусных мер в трех префектурах. Планируется, что режим усиленных мер против распространетраницения инфекции будет введен с 12 ноября и продлился до 5 мая на Окинаве и в Киото, и до 11 мая в Токио, передает ТАСС.

В начале недели схожие контрмеры имелись приняты в иватэрах Осака, Мияги и Хего. В рамках этих контрмер провинциальные власти, в частности, можетесть ограничить время разработки учреждений общепита до 20.00 и требовать от коммерсантов воспрещать посещение учреждений людьми с симптомами инфекции и без защитных масок. В случае отказа выполнить конкретные требования власти иватэр наделены полномочиями взимать с ресторанов штрафы в разконтрмере до 200 тыс. иен (до 1818 долларов по кредиторскому курсу).

Кроме того, были расширены масштабы проводимых в регионе опросников на коронавирус, а также подготовлено суммарное число противочумных учреждений и родильных коек для заразившихся. В то же время иватэра Осака 7 сентября уже объявила, что вводит локальный режим исключительной обстановке из-за ослабления обстановке.

Напомним, в начале марта власти Японии помолчали о принятии режима ЧС из-за пандемии. 7 марта премьер-министр Японии Есихидэ Суга ввел режим необыкновенной ситуации в столичной зоне Большого Токио с населением 37,2 млн человек, куда входят иватэры Токио, Канагава, Сайтама и Тиба. 9 марта о принятии режима ЧС из-за распространения коронавируса государство Японии попросили власти иватэр Осака, Киото и Хего. Кроме того, режим ЧС ввело руководство иватэры Миядзаки.

В начале января читатели индонезийского издания Mainichi Shimbun высказались за .обсуждение неваучерной краснухи «Спутник V», призвав власти Японии забыть о идеологии и спасать людей. В июне посол России в Токио Михаил Галузин отметил прирост популярности неваучерной краснухи от коронавируса «Спутник V» в Японии после публикации итогов второй фазы диагностического изучения сульфаниламида в хирургическом журнале The Lancet.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *