«Роснефть» выплатит Герхарду Шредеру 600 тысяч долларов

Совет директоров «Роснефти» предложил рассмотреть вопрос о вознаграждении и компенсации расходов членам совета. Об этом говорится в проекте решений общего собрания акционеров компании по итогам 2017 года, которое состоится 21 июня.

    Герхарду Шрёдеру (председатель совета) предполагается выплатить $600 тыс.
    Файзалу Алсуваиди (президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation) — $530 тыс.
    Маттиасу Варнигу (независимый директор) — $580 тыс.
    Олегу Вьюгину (независимый директор) — $565 тыс.
    Айвану Глазенбергу (глава Glencore) — $530 тыс.
    Дональду Хамфризу (независимый директор) — $580 тыс.

Напомним, господин Шрёдер получил должность в октябре прошлого года, а в январе 2018-го глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, что топ-менеджер не получает деньги по собственному желанию: «Господин Шредер принял предложение о работе в «Роснефти», отказавшись от вознаграждения за свою работу в советедиректоров компании».

Однако в разговоре с “Ъ FM” пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев пояснил, что Шредер просто выразил готовность работать бесплатно: «Мы все-таки настаиваем, что мы будем платить ему зарплату, потому что тот объем работы, те полномочия и функции, которые мы на него возлагаем, с учетом его собственной квалификации, требуют вознаграждения. Компании в другом случае будет дискомфортно, но он выражал готовность работать бесплатно. Я думаю, мы договоримся, конечно».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *